LA BRESAOLA E LA SLINZEGA
.La Valsassina non è solo terra di formaggi: tra i suoi prodotti tipici ci sono la Bresaola e la Slinzega di manzo, due specialità dalla grande tradizione e dal sapore unico.
Ricavate dai tagli della coscia del manzo, sono simili nella lavorazione,
diverse nel gusto: più delicato quello della Bresaola, più intenso quello della
Slinzega, dovuto alla sua forma particolare, lunga e stretta, che consente una
diversa stagionatura. Due eccellenze del territorio che Grignan Beef produce
interamente nei suoi stabilimenti, curando con rigore e attenzione ogni fase
della lavorazione, dalla selezione delle carni al confezionamento.
Nel dettaglio, una volta selezionati i tagli migliori, si passa alle fasi di
marinatura dove le carni, miscelate con sale e aromi opportunamente dosati,
sono posizionate in appositi contenitori e stoccate in cella alla temperatura
di 0-2° C.
Nei giorni successivi la carne viene massaggiata quotidianamente in modo da
farle assorbire meglio gli aromi. In questa fase la bresaola comincia ad acquisire
il proprio sapore, diverso per ogni produttore. Dopo 15 giorni, terminata la
fase di marinatura, la carne viene tolta dai contenitori, insaccata con la
pressatrice insaccatrice, stoccata nella cella di asciugamento per 5 giorni.
Terminata l’asciugatura viene messa per 30-40 giorni nella cella di
stagionatura, un locale che garantisce condizioni adeguate di temperatura e
umidità. Terminato quest’ultimo processo la Bresaola e la Slinzega sono
confezionate sottovuoto pronte per la vendita.
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